ä¸¹æˆŽå¸ƒæ‹‰å›½ç«‹å¤§å¦æ±‰è¯ä¸“ä¸š2014å±Šå¦ç”Ÿ ä½¿ç”¨â€œåˆšâ€ã€â€œåˆšåˆšâ€ å’Œ â€œåˆšæ‰â€çš„åè¯¯åˆ†æž - Vivi, . (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2017)
æ‘˜è¦ è¿‘ä¹‰è¯æ˜¯æŒ‡æ„æ€ç›¸è¿‘çš„è¯è¯ã€‚æ±‰è¯ä¸çš„è¿‘ä¹‰è¯æœ‰å¾ˆå¤šï¼Œå…¶ä¸ä¸€ä¸ªæ˜¯â€œåˆšâ€ã€â€œåˆšåˆšâ€å’Œâ€œåˆšæ‰â€è¿™ä¸‰ä¸ªè¯ã€‚è™½ç„¶è¿™ä¸‰ä¸ªè¯çš„æ„ä¹‰ç›¸è¿‘ï¼Œè€Œåœ¨ç”¨æ³•ä¸Šæœ‰æ‰€ä¸åŒã€‚æ‰€ä»¥å¯¹æˆ‘ä»¬ä½œä¸ºç¬¬äºŒè¯è¨€çš„å¦ä¹ è€…æ¥è¯´ï¼Œå¯¹è¿™äº›è¿‘ä¹‰è¯çš„ç†è§£æ˜¯æžå…¶å¤æ‚çš„ã€‚ç¬”è€…è°ƒæŸ¥ä¸¹æˆŽå¸ƒæ‹‰å›½ç«‹å¤§å¦å¸ˆèŒƒæ•™è‚²å¦é™¢æ±‰è¯ä¸“ä¸š2014å±Šå¦ç”Ÿï¼Œè€ƒå¯Ÿä»–ä»¬ä½¿ç”¨è¿‘ä¹‰è¯â€œåˆšâ€ã€â€œåˆšåˆšâ€å’Œ â€œåˆšæ‰â€çš„åè¯¯ï¼Œå¹¶å¯¹è€ƒå¯Ÿç»“æžœè¿›è¡Œäº†åˆ†æžã€‚é€šè¿‡åˆ†æžæ€»ç»“å‡ºä¸¹å¤§2014å±Šå¦ç”Ÿä½¿ç”¨â€œåˆšâ€ã€â€œåˆšåˆšâ€å’Œâ€œåˆšæ‰â€çš„æ£ç¡®çŽ‡å’Œåè¯¯çŽ‡ã€‚å¦å¤–ä¹Ÿå‘çŽ°ä»–ä»¬å‡ºé”™çš„åè¯¯ç±»åž‹æ˜¯è¯¯ä»£åè¯¯å’Œé”™åºåè¯¯ï¼Œå¹¶æ‰¾å‡ºä»–ä»¬åè¯¯çš„åŽŸå› ï¼šä¸€æ˜¯æ¯è¯çš„å½±å“ã€äºŒæ˜¯ç›®çš„è¯çš„å½±å“ã€ä¸‰æ˜¯å¦ç”Ÿå¯¹â€œåˆšâ€ã€â€œåˆšåˆšâ€å’Œâ€œåˆšæ‰â€çš„çŸ¥è¯†ä¸å¤Ÿã€‚è¿›è€Œé’ˆå¯¹è¿™äº›é—®é¢˜æå‡ºå‡ ç‚¹æ•™å¦å»ºè®®ã€‚ Â å…³é”®è¯: åˆšï¼Œåˆšåˆšå’Œåˆšæ‰çš„åè¯¯åˆ†æž Abstract Synonym is refers to the words of similar meaning. There are many synonym in Chinese, one of them is â€œgangâ€, â€gang gangâ€ and â€œgang caiâ€. Although the meaning of these three words is similar, but in each has a different usage points. So for us as a second language learner, to understand of these synonym is the one of the difficult points. The writer analysis the students of 2014 class in Chinese language department tanjungpura university errors in using synonym of â€œgangâ€, â€œgang gangâ€ and â€œgang caiâ€. The survey result of stundents of 2014 class in chinese language department tanjungpura university errors in using â€œgangâ€, â€œgang gangâ€ and â€œgang caiâ€. In addition also discover the summarize commonly seen types of mistakes, investigate the causes of errors and after that confront them to raise countermeasures. Keywords: Â Errors Analysis of Gang, Gang Gang and Gang Cai