DESKRIPSI KEBUTUHAN SISWA TENTANG LAYANAN INFORMASI BIDANG PRIBADI PADA KELAS X SMKN 5 PONTIANAK - Fadilah, Umi; ., Purwanti; Yusuf, Abas (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi objektif mengenai kebutuhan siswa tentang layanan informasi bidang pribadi pada kelas X SMK Negeri 5 Pontianak. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatanÂ kuantitatif. Bentuk penelitian survey (survey study). Sampel penelitian ini sebanyak 78 siswa. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kebutuhan siswa tentang layanan informasi bidang pribadi pada kelas X SMK Negeri 5 Pontianak mencapai 72,78% masuk kedalam kategori rentang penilaian â€œDibutuhkanâ€. Hal ini menunjukkan bahwa masih banyak siswa yang belumÂ paham dan belum mengaplikasikan informasi yang didapatkannya. Â Kata Kunci : Kebutuhan, Layanan Informasi, Bidang Pribadi Abstract: This study aims to obtain objective information about the needs of students about personal information services field in class X SMK Negeri 5 Pontianak. The research method used is descriptive method with quantitative approach. Shape survey (survey study). The study sample as many as 78 students. The results of data analysis showed that the needs of students about personal information services field in class X SMK Negeri 5 Pontianak reached 72.78% in the category ranges votes