MODEL PEMBELAJARAN TEACHING GAME FOR UNDERSTANDING (TGFU) TERHADAP HASIL JUMP SHOOT BOLA BASKET - (F38108014), Yufensius Evarisco Usman (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2012)
Model Learning Teaching Games for Understanding Of The Basketball jump shoot. The problem is there are still students who have not mastered the outcome jump shoot. The purpose of this study to find out: The effect of learning model (TGfU) to shoot a basketball jump results. Forms of quantitative research using experimental methods. Data analysis techniques normality test, homogeneity and test different formulas t-test using SPSS 19, son of Class VIII student population. Sampling using total sampling, in this study there are two variables: the dependent variable learning outcomes and jump shoot variables TGfU learning. Once calculated using t-test formula obtained thitung 7.549 with 29 hp at 2.045 ttabel obtained at significance level 0.05. Pre-test 1.6. Post-test 2.5. for 12 sessions can improve results by 56.25% jump shoot. ABSTRAK: Model Pembelajaran Teaching Game for Understanding Terhadap Hasil jump shoot Bola Basket. Permasalahan yaitu masih terdapat siswa-siswi yang belum menguasai hasil jump shoot. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui: Pengaruh model pembelajaran (TGfU) terhadap hasil jump shoot bola basket. Bentuk penelitian kuantitatif dengan menggunakan Metode eksperimen. Analisis data menggunakan teknik uji normalitas, uji homogenitas dan uji beda dengan rumus uji t menggunakan SPSS 19, Populasi siswa putra Kelas VIII. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, Dalam penelitian ini ada dua variabel yaitu: variabel terikat hasil pembelajaran jump shoot dan variabel bebas pembelajaran TGfU. Setelah dihitung mengunakan rumus uji t diperoleh thitung 7,549 dengan dk 29 diperoleh ttabel sebesar 2,045 pada taraf signifikansi 0,05. Pre-test 1,6. Post-test 2,5. selama 12 kali pertemuan dapat meningkatkan hasil jump shoot sebesar 56,25%. Kata kunci :Model Pembelajaran TGfU Jump shoot bola basket