EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION PADA MATERI STRUKTUR DASAR AKUNTANSI DI SMA - F01108011, Silviadiana; Sowinangun, Suryadi; ., Okianna (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2012)
Judulpenelitianiniadalah Efektivitas Model PembelajaranTeam Assistend IndividualizationPadaMateriStrukturDasarAkuntansi Di SMA. Tujuanpenelitianiniadalahuntukmengetahuiefektivitas model pembelajaranTeam Assisted Individualization (TAI) untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada materi struktur dasar akuntansi kelas XI IPS 2 SMA Negeri 3 Sintang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan bentuk penelitian Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Setting penelitian adalah di SMA Negeri 3 Sintang dengan subjek penelitiannya adalah siswa kelas XI IPS 2, yang berjumlah 24 orang. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Model pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada materi struktur dasar akuntansi, terlihat dengan menggunakan model pembelajaran ini terjadi peningkatan hasil belajar siswa pada setiap siklusnya dan mencapai indicator kinerja tindakan yang diharapkan. Kata kunci :Efektivitas, Team Assisted Individualization (TAI), HasilBelajar. Abstract: The title of the research is