ANALISIS PENGENDALIAN SOSIAL PELANGGARAN TATA TERTIB SEKOLAH - Indriani, Sri Eva; Bahari, Yohanes; ., Imran (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak:Permasalahan dalam penelitian ini adalah â€œBagaimana Pengendalian Sosial Pelanggaran Tata Tertib Sekolah di SMA Negeri 9 Pontianak?â€ dengan sub masalah 1.Bagaimana bentuk pengendalian sosial pelanggaran tata tertib secara preventif? 2.Bagaimana bentuk pengendalian sosial pelanggaran tata tertib secara koersif? 3. Bagaimana bentuk pengendalian sosial pelanggaran tata tertib secaraÂ represif? Peneliti ini dilakukan dengan metode penelitian deskriptif menggunakan bentuk kualitatif. Teknik penelitian yang digunakan adalah teknik observasi dan teknik dokumentasi dengan alat pengumpul data berupa pedoman observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan secara umum yaitu: Pengendalian Sosial Pelanggaran Tata Tertib Sekolah di SMA Negeri 9 Pontianak dapat terkendali dengan baik. Kata Kunci : Pengendalian Sosial, Pelanggaran Tata Tertib Sekolah Abstract:Problems in this research was