MODIFIKASI MEDIA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI SMP MENYUKE KABUPATEN LANDAK - Riantoso, Sandi; Simanjuntak, Victor G.; Yunitaningrum, Wiwik (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana modifikasi media pembelajaran pendidikan jasmani di Sekolah Menengah Pertama Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak oleh sebab itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana memodifikasi media pembelajaran yang dilakukan oleh guru pendidikan jasmani di Sekolah Menengah Pertama Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak.Metode penelitian yang digunakan untuk menjelaskan penelitian ini menggunakan dekriptif kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Deskriptif persentase digunakan untuk menjelaskan data hasil penelitian dengan sampel yang diteliti adalah guru Pendidikan Jasmani Di Sekolah Menengah Pertama Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak sebanyak 11 orang berasal dari 10 sekolah. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari 11 guru pendidikan jasmani di kecamatan Menyuke guru yang melakukan modifikasi lebih banyak, dan hanya dua sekolah yang tidak melakukan modifikasi. Kata kunci : modifikasi, media pembelajara, pendidikan jasmani. Abstrac: The research problems are how to modify the physical education instructional media in Junior High School Porcupine District Subdistrict Menyuke therefore this study aims to determine the extent of modifying instructional media conducted by physical education teacher at Junior High School District Subdistrict Menyuke Landak.Metode research used to describe this research uses descriptive quantitative survey research type . Descriptive percentage is used to describe the research data with the sample under study is a teacher of Physical Education in Junior High School Porcupine District Subdistrict Menyuke as many as 11 people from 10 schools . The results showed that of 11 physical education teachers in the district Menyuke teachers do more modifications , and only two schools that do not make modifications . Keywords : Modification , Instructional Media, Physical Education .