UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SERVIS FOREHAND TENIS MEJA MELALUI GAYA MENGAJAR DIVERGEN DI SMP - Sari, Indah Fusvita; Yunitaningrum, Wiwik; Purnomo, Edi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar servis forehand melalui gaya mengajar divergen pada siswa. Metode penelitian ini adalah menggunakan metode deskriftif kuantitatif dengan teknik persentase. Berdasarkan data hasil tes melakukan servis forehand tenis meja diketahui nilai siswa tuntas 80% sehingga dalam kriteria baik. Ada perbedaan antara tes siklus 2 dengan tes siklus 1 adalah 80% - 22,86% = 57,14% atau 28 siswa â€“ 8 siswa = 20 siswa dari 35 siswa. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar servis forehand tenis meja melalui gaya mengajar divergen pada siswa kelas VII A SMP Negeri 2 Pontianak. Â Kata kunci: Hasil Belajar, Gaya Mengajar Divergen Abstract: The aim of this study was to determine the learning outcome forehand service through divergent teaching styles to students. This research method is using quantitative descriptive method by using percentages. Based on test data table tennis forehand serve students completed the known value of 80 %, so that in both criteria . There is a difference between test cycle 2 with a test cycle 1 was 80 % - 22.86 % = 57.14 % or 28 students - 8 students = 20 students from 35 students . It can be concluded that the results of this study indicate an increase in learning outcomes table tennis forehand service through divergent teaching styles to students of class VII A Junior High School 2 Pontianak . Â Keywords: Learning Outcomes, Divergent Style