MODEL IMPLEMENTASI CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) PADA SEKTOR PERKEBUNAN KELAPA SAWITDI KABUPATEN KUBU RAYA DALAM PEMBANGUNANINFRASTRUKTUR PERDESAAN - Marwan, -; Marsudi, -; Alwi, Abubakar (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2016)
Pembangunan infrastruktur perdesaan dihadapkan pada adanya kenyataan akan terbatasnya kemampuan pendanaan pemerintah, baik ditingkat pusat maupun daerah, sehingga pembangunan infrastruktur perdesaan akan sulit dilaksanakan bila hanya mengandalkan dana publik semata. Dalam kondisi seperti ini, maka diperlukan upaya penggalian alternatif pembiayaan pembangunan infrastruktur perdesaan diluar pendanaan pemerintah. Salah satu alternatif sumber pendanaan infrastruktur perdesaan yang cukup potensial adalah program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan atau dikenal dengan CSR (Corporate Social Responsibility) yang diselenggarakan oleh badan usaha (korporasi). Hal ini membuat penulis tertarik untuk menganalisis model implementasiCSR pada sektor perkebunan kelapa sawit dalam pembangunan infrastruktur perdesaan di Kabupaten Kubu Raya dengan judul