ANALISIS KEBUTUHAN JALUR PEDESTRIAN DI KAWASAN GAJAHMADA PONTIANAK - Zulianna, Eva (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2015)
Kebutuhan pedestrian di kota-kota besar menjadi salah satu ruang gerak publik yang cukup menjadi perhatian saat ini. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Pontianak mulai merencanakan kebutuhan ruang untuk pejalan kaki di Kota Pontianak, salah satunya di Jalan Gajahmada. Jalan Gajahmada memiliki karakteristik unik dibandingkan jalan protokol lainnya, karena Jalan Gajahmada telah ditetapkan menjadi Kawasan Perdagangan dan Jasa berdasarkan Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Pontianak Tahun 2013