ANALISIS LAPISAN FONDASI PADA PERKERASAN JALAN DENGAN MENGGUNAKAN STABILISASI TANAH SEMEN (SOIL CEMENT STABILIZATION) UNTUK JALAN KABUPATEN DI WILAYAH KABUPATEN SEKADAU - Ardi, Muhammad Wahyu (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2014)
Kondisi infrastruktur jalan di wilayah Kabupaten Sekadau masih banyak yang belum dilakukan perkerasan (jalan tanah) sehingga pada saat musim penghujan banyak kendaraan yang tidak bisa lewat karena kondisi jalan yang rusak. Kondisi jalan yang rusak ini sangat berpengaruh pada terhambatnya aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat di Kabupaten Sekadau. Berkenaan dengan hal tersebut, perlu dikaji jenis konstruksi perkerasan jalan yang sesuai untuk jalan kabupaten di wilayah Kabupaten Sekadau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan pemanfaatan tanah galian ruas jalan Balai Sepuak