PENYUSUNAN DATABASE BANGUNAN GEDUNG DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SEKADAU - Gabriel, Paulus (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2015)
Kegiatan identifikasi dan inventarisasi dimaksudkan untuk memperoleh informasi yang akurat, lengkap, dan mutakhir mengenai kekayaan daerah yang dimiliki atau dikuasai oleh pemerintah daerah dengan tujuan mengetahui jumlah dan nilai kekayaan daerah yang dimilikinya, baik yang saat ini dikuasai maupun yang masih berupa potensi yang belum dikuasai atau dimanfaatkan. Pada Peraturan Daerah Kabupaten Sekadau Nomor 2 Tahun 2015 Tentang Bangunan Gedung pasal 180 disebutkan bahwa: