Penerapan Metode Terstruktur Pada Pendaftaran dan Penjadwalan Lembaga Kursus dan Pelatihan Menjahit Berbasis Web - Sushanty Saleh; Gita Suci Anggraini (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2019)
Lembaga kursus dan pelatihan Dinar yang ada di daerah Kecamatan Bukit Kemuning merupakan salah satu lembaga kursus yang menerima siswa untuk belajar kursus menjahit dan memberikan pelatihan menjahit. Calon siswa yang akan belajar terlebih dahulu harus melakukan pendaftaran dengan mengisi formulir setelah itu siswa melakukan pembayaran biaya pendaftaran.dan pihak kursus yang melakukan penjadwalan. Saat ini berkas pendaftaran sering mengalami kehilangan. Dalam penelitian ini menggunakan metodologi analisis dan desain terstruktur.Dalam membuat rancang bangun sistem informasi pendaftaran dan penjadwalan kursus dan pelatihan ini menggunakan diagram flowchart, ERD, DFD. Output yang dihasilkan adalah proses pendaftaran, penjadwalan kursus dan informasi nilai ujian siswa.