PEMANFAATAN MEDIA AUDIO VISUAL UNTUK PENINGKATAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS TENTANG KOSAKATA DI KELAS IV SEKOLAH DASAR - HIDAYATI, MAHMUDAH (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2016)
Abstract: Use of audio-visual media for the improvement of teaching and learning English vocabulary in fourth grade elementary school. This study aimed to describe: measures the utilization of audio-visual media to enhance the learning of English vocabulary SD.Penelitian fourth grade students using action research methods class conducted in three cycles. Each cycle includes the planning, implementation, observation, and reflection. Results included: the use of measures of audio visual media can work well and improve English language learning students fourth grade so that students learn better results. Improved learning outcomes of English pratindakan average value of 63.63, 77,44 first cycle, second cycle of 82.73, and the third cycle increased to 92.27 Keywords: audio-visual media, English language Abstrak: Pemanfaatan Media Audio Visual untuk Peningkatan Pembelajaran Bahasa Inggris tentang Kosakata di Kelas IV Sekolah Dasar. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan: pemanfaatan media audio visual dalam meningkatkan pembelajaran bahasa Inggris tentang kosakata pada siswa sekolah dasar dan untuk meningkatkan pembelajaran bahasa Inggris tentang kosakata pada siswa sekolah dasar dengan memanfaatkan media audio visual. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam tiga siklus, masing-masing siklus mencakup tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Hasilnya menunjukkan bahwa pemanfaatan langkah-langkah media audio visual dapat berjalan dengan baik dan meningkatkan pembelajaran bahasa Inggris siswa kelas IV SD sehingga hasil belajar siswa baik. Peningkatan hasil belajar bahasa Inggris dari pratindakan rata-rata nilai 63,63 siklus I 77,44, siklus II 82,73, dan siklus III meningkat menjadi 92,27. Kata Kunci: media audio visual, bahasa Inggris