Digital Right Management (DRM) dan Audio Watermarking untuk Perlindungan Hak Cipta pada Konten Musik Digital - Nuryani, Nuryani (Pusat Penelitian Informatika - LIPI, 2007)
Pembajakan hak cipta terhadap konten musik digital masih menjadi masalah besar dalam industri musik. Hal tersebut dikarenakan mudahnya proses pembajakan dan kemudahan distribusi konten digital melalui internet. Isu perlindungan hak cipta menjadi hal sangat penting untuk diterapkan dalam industri musik. Digital right management (DRM) dan audio watermarking adalah cara yang bisa diterapkan untuk melindungi properti intelektual hak cipta pada konten musik digital melawan pembajakan. Kata kunci: pembajakan musik, musik digital, digital audio, hak cipta, digital right management (DRM), audio watermarking,