Survey Analisis Tingkat Kebugaran Jasmani Pelajar SMP di Pondok Pesantren Ta’dib Asyakirin Medan - Sabaruddin Yunis Bangun; Johan Syahputra Zaluku (Prodi PGSD FIP UNM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa SMP di Pondok Pesantren Ta’dib Asyakirin Medan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan pengukuran. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP yang berada di Pondok Pesantren Ta’dib Asyakirin Medan dengan jumlah 77 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah adalah siswa SMP yang berada di Pondok Pesantren Ta’dib Asyakirin Medan dengan jumlah 77 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan cara Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (Tes TKJI). Data hasil penelitian yang telah diklasifikasi menunjukkan tingkat kebugaran jasmani siswa yang berada pada klasifikasi sedang yaitu sejumlah 9 (11,69%) orang, klasifikasi kurang sejumlah 58 (75,33%) orang, 10 (12,99%) orang berada di kategori kurang sekali, dan 0 siswa (0%) klasifikasi baik maupun baik sekali. Dapat disimpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa SMP yang berada di Pondok Pesantren Ta’dib Asyakirin Medan berada pada kategori kurang.