IbMSTABILISASI PADA ATLET TINJU SULSEL MAJU (PERSIAPAN PRAPON) SULAWESI SELATAN - Joni Muis (Prodi PGSD FIP UNM, 2015)
IbMStabilisasi Pada Atlet Tinju Sulsel Maju (Persiapan Pra-PON) Sulawesi Selatan.Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan koordinasi, kekuatan dan kelentukan dalam melontarkan pukulan pada cabang olahraga tinju. Identifikasi kebutuhanan pelatihan adalah meneliti adanya kekurangankemampuan, kondisi fisik khususnya kekuatan, kelentukan dan koordinasi gerak dan sikap pada seseorang yang dikaitkandengan pergerakan yang akan dilakukan oleh atlet. semua kekurangan-kekuranganini dapat diatasi dengan pelatihan akan tetapi tetap diharapkan sebuah pelatihandapat memberi nuansa dan wawasan yang benar serta tambahan pengetahuan yangmenunjang segala aktivitas gerak atlet yang efektif dan efesien.Upaya mengatasi permasalahanyangditempuh sebagai berikut.Observasi awal atau orientasi lapangan mengenai masalah-masalah yang dihadapi oleh pelatih dalam mengatasi peningkatan unsur kondisi fisik, Memberikan pemahaman tentang jenis pelatihan stabilisasi, Materi latihan, Mengadakan evaluasi, guna mengetahui kemampuan atlet dalam mencapai unsur kondisi fisik yang diharapkan guna peningkatan kekuatan, kelentukan dan koordinasi.Kata Kunci : Latihan Stabilisasi, Persiapan Prapon