Kedisiplinan Aparatur Sipil Negara pada Kantor Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Provinsi Sulawesi Selatan - Jamaluddin, Jamaluddin; Saggaf, Said; Rahayu, Sri (Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kedisiplinan Aparatur sipil Negara pada kantor Badan Kependudukan Dan Keluarga Berencana Nasional Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatf dengan populasi sebanyak 108 dan sampel sebanyak 25 persen dari jumlah populasi sehingga populasi diperoleh 29 sampel. Dari 29 sampel tersebut 26 diantaranya dijadikan sebagai responden dan 3 dijadikan sebagai informan. Pengumpulan data dengan teknik observasi, angket, wawancara dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedisiplinan Aparatur Sipil Negara pada kantor Badan kependudukan dan keluarga Berencana Nasional Provinsi sulawesi selatan berada pada kategori cukup baik. Ditinjau dari disiplin waktu, disiplin dalam berpakaian, menggunakan perlengkapan kantor dengan hati-hati, menghasilkan jumlah dan kualitas yang memuaskan, mengikuti cara kerja yang ditentukan dan menyelesaikan pekerjaan dengan penuh semangat.Kata kunci: Disiplin, ASN