STRATEGI PEMBANGUNAN KUALITAS MANUSIA: Suatu Perspektif Administrasi Publik - Tunggul Prasodjo (Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar, 2016)
Tulisan ini bertujuan menjelaskan strategi pembangunan kualitas manusia dari perspektif administrasi publik. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, yaitu menggambarkan strategi pembangunan kualitas manusia dari berbagai literatur yang terkait dengan pembangunan sumberdaya manusia (SDM). Hasil kajian literatur menunjukkan bahwa pembangunan kualitas manusia birokrasi merupakan suatu keharusan untuk dapat memberikan pelayanan publik yang memuaskan. Strategi yang perlu dilakukan oleh pengelola SDM adalah dengan meningkatkan kualitas fisik dan psikis. Kata kunci: Strategi Pembangunan, Sumberdaya Manusia.