KEPOMATH GO â€œPENERAPAN KONSEP GAMIFIKASI DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR MATEMATIKA SISWAâ€ - Takdir, Muhammad (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran perlu diterapkan untuk mengakomodasi kebutuhan dan gaya belajar siswa di abad milenial. Metode KePoMath Go adalah proses gamifikasi dalam pembelajaran matematika dengan mengadopsi permainan pokemon go. Dalam metode KePoMath Go, ada tiga unsur gamifikasi yang diterapkan antara lain Petualangan (Misi), Tahapan (Stage), Â dan Poin (Reward). Aplikasi yang digunakan dalam metode KePoMath Go antara lain pembuat barcode (Barcode generator) dan pemindai/ pembaca barkode (Barcode Scanner). Dari hasil respon siswa tersebut dapat disimpulkan bahwa metode pembelajaran dengan KePoMath Go telah meningkatkan motivasi belajar matematika siswaÂ