PENGARUH CITRA SEKOLAH TERHADAP INOVASI MELALUI SELF LEADERSHIP, SELF CONCEPT, SELF EFFICACY MENGAJAR GURU SMA NEGERI DI PROVINSI SULAWESI BARAT - Hammado, Muhammad Safri (Lembaga Penelitian Mahasiswa Penalaran UNM, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh citra sekolah terhadap self leadership, self concept, self efficacy mengajar guru pada SMAN di Provinsi Sulawesi Barat, pengaruh self leadership, self concept, self efficacy dan pengaruh citra sekolah terhadap inovasi melalui self leadership,self concept, self efficacy mengajar guru pada Sekolah Menengah Atas Negeri di Provinsi Sulawesi Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan rancangan kausalitas. Pengambilan data dilakukan melalui survey dan menggunakan metode kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra sekolah berpengaruh positif terhadap self leadership, self concept, self efficacy dengan koefisien jalur variabel masing-masing sebesar 0.775, 0.745, 0.838. Self leadership, self concept, self efficacy berpengaruh signifikan terhadap inovasi ditunjukkan dengan koefisien jalur variabel masing-masing sebesar 0.282, 0.224, 0.467.Kata Kunci: Pengaruh, Inovasi, Self concept, Self efficacy, Self leadership, Citra sekolah.