PERSEPSI ORANG TUA TERHADAP KOMUNITAS PRNGGERAK PENDIDIKAN DI KOTA MAKASSAR - Kurniadi, Agus; Rahim, Muhammad; Zulkifli, Zulkifli; Amaliah, Reski (Lembaga Penelitian Mahasiswa Penalaran UNM, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi orang tua terhadap kominitas penggerak pendidikan di kota Makassar. Jenis penelitian ini merupakan metode penelitian kualitatif karena peneliti bermaksud memahami secara mendalam persepsi orang tua terhadap komunitas pendidikan di kota Makassar. Unit analisis dari penelitian ini adalah orang tua dari anak yang menjadi siswa binaan komunitas pendidikan di kota Makassar. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Adapun hasil yang dapat disimpulkan dalam penelitian bahwa pada indikator penilaian seluruh informan merasa senang dan terbantu dengan adanya komunitas tersebut bahkan banyak dari informan yang mengharapkan komunitas agar memperhatikan anak-anak yang putus sekolah. Sehingga indikator penilaian terpenuhi.