MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MURID DENGAN MENGGUNAKAN METODE DISKUSI - Muhktar M, Mukhtar M (LPM Penalaran UNM, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar murid dengan menggunakan metode diskusi. Subjek dari penelitian ini adalah murid kelas V SD Inpres Bukkangraki. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang terdiri dari tiga siklus. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan metode diskusi dapat meningkatkan hasil belajar murid pada mata pelajaran PKn tentang menghargai dan menaati keputusan bersama kelas V SD Inpres Bukkangraki, yang ditandai dengan adanya peningkatan hasil belajar dari tiap siklus.Kata Kunci: Peningkatan, Metode Diskusi, Hasil belajar.