Parameter Praktis dalam upaya Skrining dan Diagnotis Autism - Saharso, Darto; Emy, Emy (Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, 2002)
Autism merupakan penyakit yang banyak dijumpai pada anak dengan angka kejadian berkisar 1 pada 500 anak. Sering tidak diketahui dan tidak terdiagnosis hingga usia prasekolah karena skrining perkembangan anak secara rutin dan skrining khusus untuk autism tidak tersedia. Identifikasi dini, intervensi dini dan intensif selama masa balita usia prasekolah dikatakan mampu memperbaiki hasil akhir autism pada sebagian besar anak-anak. Parameter praktis memberikan rekomendasi spesifik untuk meng identifikasi anak-anak dengan autism.