DAMPAK BISNIS FRANCHISE KELOMPOK USAHA MIKRO KECIL MENENGAH TERHADAP PENERIMAAN PAJAK - Muhammad Nur; Bagus Putro Harlande (Universitas Nasional, 2016)
Penelitian ini mengumpulkan data melalui wawancara secara acak dan dianalisis secara deskriptif. Pelaku bisnis franchise di Depok kelompok UMKM dari responden yang diteliti belum terdaftar sebagai wajib pajak. Bisnis franchise kelompok UMKM apabila dilihat dari bisnis dan penghasilannya maka cukup untuk menambah penerimaan negara dari sektor pajak.