PROGRAM KOMPUTER UNTUK ANALISIS DISTRIBUSI SUHU YANG DIOPERASIKAN DENGAN WINDOWS - Utaja Utaja (BATAN, 2005)
ABSTRAKPROGRAM KOMPUTER UNTUK ANALISIS DISTRIBUSI SUHU YANG DIOPERASIKAN DENGAN WINDOWS.. Saat ini di P2PN telah berhasil dikembangkan empat buah program berbasis elemen hingga untuk komputasi teknik, satu diantaranya adalah untuk analisis distribusi suhu. Tetapi keempat program ini masih dioperasikan dengan DOS.. Kelemahan program yang masih dioperasikan dengan DOS adalah tampilan yang kurang menarik, sedang untuk dapat dipasarkan tampilan program harus cukup menarik. Penelitian ini bertujuan mengembangkan program komputer yang masih dioperasikan dengan DOS ke dalam program komputer yang dioperasikan dengan WINDOWS. Alih bahasa dilakukan dengan Visual Basic 5.0 secara bertingkat agar proses debugging mudah dilakukan..Hal pokok yang masih dipertahankan adalah sedikit mungkin mengoperasikan hardisk selama proses analisis. ABSTRACT COMPUTER PROGRAMME FOR TEMPERATURE DISTRIBUTION ANALYSIS OPERATED UNDER WINDOWS. Four programmes for engineering computation base on finite element have been developed successfully in P2PN.. One of the programmes is for temperature distribution analysis. Unfortunately the programmes is still runned under DOS. The weakness of the programme run under DOS is bad presentation, and meanwhile for marketing need interesting presentation. The purpose of this reseercn is developing the present programme running under DOS into programme running under WINDOWS. The translation is done by Visual Basic 5.0 step by step so the debugging is done easily.. The main feature kept during translation is to minimize hardisk operation .