PEMILIHAN STRUKTUR PONDASI PADA GEDUNG PABRIK BAHAN BAKAR NUKLIR - Hasriyasti Saptowati; Utomo Utomo (BATAN, 2011)
ELECTORAL STRUCTURE OF BUILDING FOUNDATIONS IN NUCLEAR FUEL ELEMENT PLANT. Pl ant structures of nucl ear fuel el ements have a substanti al burden. This requires analysis of the selecti on of the proper foundation for buildi ng support for a variety of different soil conditions found i n two locati ons, first at a l ocation near the nucl ear power pl ant i n Jepara and the second location BATAN Serpong area. Expected to know the location of soil condi ti ons, we can determined the type of foundation that will be used based on the criteria requirements of the building PEMILIHAN STRUKTUR PONDASI PADA GEDUNG PABRIK ELEMEN BAHAN BAKAR NUKLIR. Struktur bangunan pabrik el emen bahan bakar nuklir mempunyai beban yang cukup besar. Untuk it u diperlukan anali sa pemilihan jeni s pondasi yang tepat sebagai penopang bangunan untuk berbagai kondisi tanah berbeda yang terdapat di dua lokasi, lokasi pertama didekat PLTN Jepara dan l okasi kedua di kawasan BATAN Serpong. Diharapkan dengan mengetahui kondisi tanah lokasi, kita dapat menentukan j enis pondasi yang akan digunakan berdasarkan criteria persyaratan bangunan gedung.