AKSELERATOR UNTUK PENGENDALIAN KOROSI DI INDUSTRI DAN KEGIAT AN LIFE EXTENSION ENGINEERING PLANT (LEEP) - Muhammad Munawir Zulkarnaen; Puji Untoro; Rill Isaris; Hari Suryanto (BATAN, 1999)
ABSTRAKAKSELERATOR UNTUK PENGENDALIAN KOROSI DI INDUSTRI DAN KEGIATAN LIFE EXTENSION ENGINEERING PLANT (LEEP). Akselerator sebagai peralatan pemercepat partikel bermuatan telah dimanfaatkan untuk berbagai keperluan diantaranya: untuk peningkatan mutu bahan, analisa dan terutama reaksi inti. Suatu pengembangan aplikasi dari akselerator saat ini telah digunakan untuk penanganan korosi di industri disajikan dalam tulisan ini. Kegiatan manajemen untuk perpanjangan umur suatu plan disajikan secara singkat.. Tulisan ini memberikan gambaran lebih jelas peran teknik nuklir dalam kegiatan R&D di industri dengan menggunakan akselerator. Beberapa bentuk aplikasi yang sedang dilakukan juga diuraikan dalam tulisan ini.