ALIH FILE DATA INFORMASI PROSES PADA SISTEM INSTRUMENTASI DAN KENDALI REAKTOR BERBASIS OBJEK TERDISTRIBUSI MENGGUNAKAN JAVA J2SDK-1.4.2 - Mohamad Amin (BATAN, 2005)
ABSTRAKAlih file data informasi proses pada sistem instrumentasi dan kendali reaktor telah dilakukan menggunakan model sistem berbasis objek terdistribusi dengan arsitektur CORBA. lmplementasi model ini dilakukan menggunakan bahasa pemrograman java, dengan langkah-langkah pembuatan dan pemetaan file interface dan meletakkannya di klien dan server, membuat program implementasi, membuat program server untuk melayani invokasi, dan membuat program klien untuk melakukan invokasi alih file data.