RANCANGAN PENYANGGA DETEKTOR Nal(TI) DAN KOLIMATOR PERANGKAT RIA - Riswal Nafi Siregar; Hendra Prihatnadi (BATAN, 2008)
Telah dilakukan perancangan penyangga detektor pada perangkat Radioimmunoassay (RIA). Rancangan penyangga detektor merupakan penentu rancangan awal seluruh sistem mekanik sample changer. Hal ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan fungsi deteksi serta pemilihan jenis detektor yang digunakan. Rancangan tersebut meliputi bentuk penyangga detektor, sistem pemasangan penyangga yang menunjang sistem elektronik Sample Changer secara keseluruhanHave been done by scheme of prop of detector at peripheral Radioimmunoassay (RIA). Device of Prop of detector represent determinant of device early entire/all system of mechanic of sample changer. This matter have done to fulfill requirement of function detect and also the election type of used detector. The device cover form of detector prop, system of installation of prop supporting system of electronic of Sample Changer as a whole