PENGEMBANGAN SISTEM SPEKTROSKOPI NUKLIR MENGGUNAKAN PHOTODIODA - Sri Mulyono Atmojo (BATAN, 1999)
ABSTRAKPENGEMBANGAN SISTEM SPEKTROSKOPI NUKLIR MENGGUNAKAN PHOTODIODA. Telah dilakukan suatu studi perancangan photodioda sebagai komponen spektroskopi nuklir.. Berdasar spesifikasi pokok: jangkau panjang gelombang foton yang dapat diserap antara 400-1000 nm,, arus photodioda 0.45 AIVv. tegangan luaran 0.45 V/µW, frekuensi respon 4 kHz, rise time 90 µsec.. Dengan sifat ini diharapkan dapat menggantikan PMT sebagai komponen spektroskopi nuklir.