GENERATOR FUNGSI GELOMBANG HIDROGENOID - Budi Santoso (BATAN, 2006)
ABSTRAK·Generator fungsi gelombang hidrogenoid dalam bentuk subroutine fortran disajikan. Generator dimaksudkan untuk memudahkan perhitungan berbagai proses atom seperti menghitung tingkat energi, matriks transisi, amplitudo hamburan dan interaksi kuantum pada umumnya yang dapat didekati dengan model hidrogenoid. Fungsi gelombang hidrogenoid berlaku bagi pendekatan non-relativistik untuk atomatau ion berelektron orbit satu. Fungsi gelombang tersebut diberikan oleh perkalian fungsi radial dan fungsi gelombang harmonic bola Generator ini membangkitkan koefisien ai dan bj , yang terlalu melelahkan untuk menghitungnya bagi n dan l di atas 3.