POTENSI APLIKASI MODUL ADAM-4080D SEBAGAI PENCACAH PADA PESAWAT RENOGRAF - Hendra Prihatnadi; Wiranto Budi Santoso (BATAN, 2007)
ABSTRAK Potensi aplikasi modul ADAM-4080D sebagai pencacah pada pesawat renograf akan dibahas dalam makalh ini. Percobaan untuk pengujian modul menggunakan function generator, sebagai pengganti pulsa radiasi, dilakukan dengan membandingkannya hasil cacah modul dengan hasil cacah sebuah perangkat standard. Teknik pemrograman untuk pengujian dijelaskan secara detail berikut data hasil pengujian. Data pengujian menunjukan bahwa modul tersebut layak digunakan sebagai pencacah pada pesawat renograf. Kata kunci: ADAM-4080D, pencacah, RenografABSTRACT Potential application of ADAM-4080D module as a counting component for renograf equipment is discoursed in this paper. Experiment for evaluation using a function generator, to simulate radiation pulses, is conducted by comparing the module counting result with counting result of standard counting equipment. Programming technique for the evaluation is explained in detail as well as the result of the evaluation. The evaluation shows that the module is adequated to be used as counting component in renograf equipment. Keyword: ADAM-40800, counting, Renograf