PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN MUTU PRPN - Benar Bukit (BATAN, 2007)
ABSTRAK Penerapan sistem manajemen mutu di PRPN berdasarkan ISO 9001-2000. ISO 9001-2000 merupakan suatu standar internasional untuk sisfem manajemen mutu. Penerapan sistem manajemen mutu ini bertujuan untuk menjamin bahwa organisasi akan memberikan produk yang memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh pelanggan. Langkah yang dilakukan untuk penerapan sisiem manajemen mutu di PRPN dijelaskan dalam 5 bagian utama yaitu Sistem Manajemen mutu, Tanggungjawab Manajemen Sumber Daya, realisasi produk, Pengukuran Analisa dan Perbaikan. ABSTRACT The quality Management System Apllied at PRPN follows ISO 9000-2000. The ISO 9001-2000 is an International standard for quality management systems. The application of this quality management system is for guaranteeing that the organizations products will fulfill requirements set by its customers. Here the steps taken to aplly the quality management system at PRPN are expounded in five main parts, namely quality management system, responsibilities of the management, resources, product realization, measurement, analysis and repair.