Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Dalam Pemanfaatan Aplikasi Perpustakaan Digital Kabupaten Wonosobo - Dinda Indira Natalea; Lydia Christiani (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Penelitian ini membahas tentang tingkat kepuasan pengguna dalam pemanfaatan aplikasi Perpustakaan DigitalKabupaten Wonosobo . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan penggunaberdasarkan rata-rata jawaban pengguna aplikasi Perpustakaan Digital Kabupaten Wonosobo. Metode yang digunakandalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan jumlah sampel sebanyak 164 responden. Analisis datadalam penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tingkat kepuasanpengguna yang diperoleh berdasarkan indikator kualitas sistem menghasilkan mean tertinggi sebesar 4,31 yang masukdalam kategori sangat puas; indikator kualitas informasi menghasilkan mean tertinggi sebesar 3,98 yang masuk dalamkategori puas; indikator kualitas layanan menghasilkan mean tertinggi sebesar 4,10 yang masuk dalam kategori puas;indikator perceived of usefulness menghasilkan mean tertinggi sebesar 4,29 yang masuk dalam kategori sangat puas;indikator perceived ease of use menghasilkan mean tertinggi sebesar 4,13 yang masuk dalam kategori puas; indikatorattitude towards use menghasilkan nilai mean sebesar 4,24 yang masuk dalam kategori sangat puas; indikator intentionof use menghasilkan nilai mean sebesar 4,13 yang masuk dalam kategori puas; indikator actual usage menghasilkannilai mean sebesar 3,60 yang masuk dalam kategori puas. Maka dapat disimpulkan bahwa tingkat kepuasan penggunadalam pemanfaatan aplikasi Perpustakaan Digital Kabupaten Wonosobo masuk dalam kategori puas.