Persepsi Kolektif Sineroom Terhadap Perpustakaan Melalui Film Pendek The Library Book - Ariotejo, Indrarto Bimo; Ganggi, Roro Isyawati Permata (Jurusan Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Skripsi ini membahas tentang persepsi Kolektif Sineroom terhadap perpustakaan melalui film pendek The LibraryBook. Penelitian ini bertujan untuk mengetahui persepsi Kolektif Sineroom terhadap perpustakaan melalui filmpendek The Library Book. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif denganpendekatan deskriptif. Teknik pengambilan data yang dilakukan adalah dengan wawancara semi terstruktur.Penentuan informan menggunakan sampling jenuh dan didapatkan lima informan yang berpartisipasi dalam penelitianini. Data kemudian dianalisis dengan menggunakan reduksi data. Hasil analisis data menunjukkan terjadi perubahanpersepsi Kolektif Sineroom setelah menonton film pendek The Library Book. Persepsi Kolektif Sineroom terhadapperpustakaan mengalami perubahan. Perubahan yang terjadi yaitu bahwa Kolektif Sineroom menjadi semakinmenyadari pentingnya perpustakaan, menjadi lebih peduli dan mau memberikan perhatian lebih untuk perpustakaanagar tetap hidup di tengah perubahan zaman modern ini.