Evaluasi Informasi Oleh Mahasiswa Program Studi Kedokteran Universitas Diponegoro Terhadap Website Informasi Kesehatan - Ika Nur Azizah; Ana Irhandayaningsih (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi informasi oleh mahasiswa Program Studi KedokteranUniversitas Diponegoro terhadap website informasi kesehatan. Metode penelitian yang digunakan dalampenelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Teknik pengambilan data yangdilakukan yaitu wawancara semi-terstruktur dengan melibatkan lima informan. Data yang diperolehkemudian dianalisis dengan menggunakan thematic analysis. Hasil analisis menunjukkan bahwa websiteinformasi kesehatan yang diakses oleh mahasiswa Program Studi Kedokteran Universitas Diponegorodalam rangka memenuhi kebutuhan informasi kesehatan yaitu dengan mengakses website profit yangmenyajikan informasi kesehatan, website pemerintah maupun website akademik, dan jurnal elektonik.Website tersebut diakses sesuai dengan kebutuhan informasi yang ingin dicari. Evaluasi informasi yangdilakukan oleh mahasiswa Program Studi Kedokteran Universitas Diponegoro pada website profit yangmenyajikan informasi kesehatan dan website pemerintah maupun website akademik dengan menggunakankriteria evaluasi informasi yaitu authority, accuracy, objectivity, currrency, coverage, dan significancy.Sedangkan evaluasi informasi pada jurnal elektronik dengan menggunakan kriteria evaluasi informasiyaitu authority, accuracy, currrency, coverage, dan significancy.