Efektifitas Penggunaan Label Nomor Panggil Khusus Dalam Proses Temu Kembali Informasi Pemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Dian Nuswantoro Semarang - Wisnu Prabowo; Ika Krismayani (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Skripsi ini berjudul “Efektifitas Penggunaan Label Nomor Panggil Khusus dalam Proses Temu Kembali InformasiPemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Dian Nuswantoro Semarang”. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui efektifitas penggunaan label nomor panggil khusus dalam proses temu balik informasi pemustaka di UPTPerpustakaan Universitas Dian Nuswantoro Semarang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampelyang diambil sejumlah 90 responden dengan menggunakan teknik simple random sampling. Metode pengumpulan datamenggunakan kuisioner dan observasi. Penelitian ini mempunyai dua variabel yaitu variabel bebas (x) penggunaan labelnomor panggil khusus dan variabel terikat (y) proses temu kembali informasi. Analisis data menggunakan analisis regresilinear sederhana dan dengan bantuan SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat efektifitaspenggunaan label nomor panggil khusus dalam proses temu balik informasi pemustaka di UPT Perpustakaan UniversitasDian Nuswantoro tergolong tinggi. Hasil R square ditemukan bahwa efektifitas penggunaan label nomor panggil khususdalam proses temu balik informasi pemustaka dapat dijelaskan sebesar 54,8%. Sedangkan sisanya sebesar 45,2%dijelaskan atau dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari hasil tersebut, maka dapatdisimpulkan bahwa penggunaan label nomor panggil khusus efektif untuk membantu pemustaka dalam melakukan prosestemu balik informasi.