PENGARUH LATIHAN SPEED, AGILITY AND QUICKNESS (SAQ) TERHADAP KECEPATAN DAN KELINCAHAN PADA ATLET FUTSAL STKIP PGRI SUMENEP TAHUN 2019 - IRIANTO ARIFIN, DENY; BULQINI, ARIF (Jurnal Prestasi Olahraga, 2019)
Abstrak Latihan kecepatan,kelincahan dan percepatan (SAQ) bisa menghapuskan mental yang besar kemungkinan pemain agar mengeluarkan kekuatan terbaiknya sehingga bentuk gerakannya bisa dikontrol dengan seimbang terlebih dalam olahraga futsal. Maksut dari penelitian ini untuk mengetahui hasil program eksperimen kecepatan,kelincahan dan percepatan(SAQ) kepada kecepatan dan kelincahan kepada pemain futsal .untuk mengetahui berapa besar pengaruh eksperimen dari kecepatan,kelincahan dan percepatan(SAQ). Hasil dari penelitian yang di temukan pertama atlet kesulitan saat melaksanakan bentuk latihan yang di berikan . Atlet kesuliatan untuk mengikuti irama gerakan latihan, oleh karena itu di butuhkan latihan berulang-ulang agar hasil dari latihan bisa maksimal. Kata Kunci: latihan Kecepatan,Kelincahan dan Percepatan (SAQ) Abstract Speed, agility and quickness (SAQ) training can erase mentality and limits wich will allow athletes to exeert their best strength so that the movement pattern can be controlled and balanced especially in futsal sports. To find out how much influence the has. The results of the research found that the firs athlete had difficulty when carrying out the form of exercise provided.athletes find it difficult to follow the rhythm of the movement of speed,agility and quickness (SAQ) exercise. But after a few tries the athlete no longer struggled. Therefore it is necessary to introduce the movement of speed, agility and quickness (SAQ) exercise that will be carried out by the next athlete. Keywords: speed, agility and quickness (SAQ) training