ANALISIS KONDISI FISIK TIM BASKET PUTRA SMA NEGERI 1 SIDAYU - MAHDI ARIFIN, NAUVAL; HARIYANTO, AGUS (Jurnal Prestasi Olahraga, 2019)
abstrakPermainan bola basket merupakan salah satu cabang olahraga yang di kembangkan di Indonesia melalui pendidikan jasmani di sekolah maupun organisasi lainnya di bawah pengawasan PERBASI (Persatuan Bola Basket Indonesia Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kondisi fisik Tim Basket Putra SMA N 1 Sidayu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif yang menerapkan gambaran aktifitas kemampuan kondisi fisik Tim Basket Putra SMA N 1 Sidayu. Subyek penelitian ini adalah pemain Tim Basket Putra SMA N 1 Sidayu yang berjumlah 15 pemain. Berdasarkan hasil penelitian terhadap peserta yang mengikuti tes kemampuan kondisi fisik Tim Basket Putra SMA N 1 Sidayu melalui 4 item tes diperoleh hasil bahwa kemampuan kondisi fisik Tim Basket Putra SMA N 1 Sidayu tergolong sedang, terbukti dari rata rata tim basket putra SMA N 1 Sidayu mendapat nilai Shuttle Run 12,59 detik termasuk kategori