PERBANDINGAN LATIHAN LADDER DRILLS DAN CONE DRILLS TERHADAP KELINCAHAN PADA PEMAIN BOLABASKET PUTRI WEST SIDOARJO - NUR RAHMAWATI, ARIFAH; JANUARUMI MARHAENDRA, FRANSISCA (Jurnal Prestasi Olahraga, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengethaui perbandingan pengaruh latihan ladder drill dan cone drill terhadap kelincahan pemain bolabasket putri WEST Sidoarjo. Peneltian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini sejumlah 12 atlet putri Club WEST Sidoarjo. Instrumen penelitian yang digunakan ialah tes kelincahan illnois agility. Hasil dari dari analisis data yang telah dilakukan menyatakan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara latihan ladder drill dan cone drill, namun memiliki pengaruh terhadap peningkatan kelincahan. Kata kunci : Ladder drill, cone drill, kelincahan, pemain bolabasket putri