KARAKTERISTIK ANTROPOMETRI DAN KONDISI FISIK PADA TIM SEPAKBOLA NGANJUK LADANG FC 2019 - EKA APRIYANTO, LUKMAN; SYAFII, IMAM (Jurnal Prestasi Olahraga, 2020)
Kondisi Fisik dan Antropometri merupakan faktor untuk menunjang kemampuan atlet untuk mencapai prestasi yang maksimal. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik dan antropometri pemain nganjuk ladang FC. Kondisi fisik meliputi kecepatan,kelincahan, Daya Tahan Jantung, dan kekuatan.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 22 responden Hasil penelitian menujukkan pemain nganjuk ladang FC, memiliki kategori