PENGARUH LATIHAN BICEPS CURL DAN SIDE LATERAL RAISE TERHADAP POWER LENGAN SISWA EKSTRAKURIKULER SMAN 1 PURWOSARI KEDIRI - PUNGKAS ILHAMI, OKI; WIRIAWAN, OCE (Jurnal Prestasi Olahraga, 2020)
Penelitian memiliki tujuan mengetahui pengaruh latihan biceps curl dan latihan side lateral raise terhadap power otot lengan dan memberikan variasi latihan terhadap siswa ekstrakulikuler SMAN 1 Purwoasri Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian ekpserimen dengan ?two group desain?. Sampel menggunakan ektrakulikuler bola voly dan bulutangkis berjumlah 20 orang. Instrument penelitian menggunakan medicine ball test. Hasil penelitian ini menunjukkan power lengan siswa ektrakulikuler siswa SMAN 1 Purwoasri Kediri sebesar 198.0 joule/detik dengan menggunakan latihan bicep curls sedangakan menggunakan latihan side lateral raise meningkat sebesar 200.0 joule/detik. Kesimpulan penelitian ini ialah rata ? rata power otot lengan siswa ektrakulikuler 11% dari kedua latihan tersebut. maka latihan paling bagus ialah latihan side lateral raise sebagai mana sudut dari latihan tersebut lebih lebar dari pada latihan biceps curlKata Kunci: Eksperimen, Signifikan