KONTRIBUSI PANJANG TUNGKAI DAN KECEPATAN LARI 40 YARD TERHADAP HASIL LOMPAT JAUH PADA MAHASISWA IKOR ANGKATAN 2015 - SEPTIANI, INDAH (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2016)
ABSTRAK KONTRIBUSI PANJANG TUNGKAI DAN KECEPATAN LARI 40 YARD TERHADAP KEMAMPUAN LOMPAT JAUH PADAMAHASISWA IKOR ANGKATAN 2015 Faktor yang mempengaruhi kemampuan lompat jauh diantaranya panjang tungkai, semakin panjang tungkai maka semakin panjang langkah lari. Kecepatan lari yang tinggi berpengaruh terhadap jauhnya lompatan.Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk mengetahui apakah ada kontribusipanjang tungkai terhadap kemampuan lompat jauh. 2) Untuk mengetahui apakah ada kontribusikecepatan lari 40 Yard terhadap kemampuan lompat jauh, 3)Untuk mengetahui apakah ada kontribusi panjang tungkai dan kecepatan lari 40 Yard terhadap kemampuan lompat jauh.Penelitian ini merupakan penelitian korelasi. Populasi dari penelitian ini adalah Mahasiswa Ikor Angkatan 2015. Pengambilan sampel menggunakan teknik quota sample sejumlah 30 mahasiswa. Teknik Analisis Data menggunakan aplikasi SPSS 18.Hasil Penelitian dan kesimpulan yaitu ada kontribusi panjang tungkai dan kecepatan lari 40 Yard terhadap kemampuan lompat jauh.