ANALISIS KONDISI FISIK TIM HOCKEY INDOOR PUTRI KABUPATEN SIDOARJO - METIKASARI, SEPTIA; ROEPAJADI, JOESOEF (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2020)
Abstrak Hoki indoor indoor putri Kabupaten Sidoarjo. Sementara tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mempelajari kondisi fisik tim hoki di dalam ruangan putri Kabupaten Sidoarjo pada tahun 2019. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kenyataan tentang kondisi fisik yang memerlukan atlet yang diperlukan untuk memperoleh prestasi yang dibutuhkan oleh tim hoki fisik di dalam ruangan di Kabupaten Sidoarjo untuk mencari penelitian diharapkan masih kurang dan harus diperbaiki lagi agar bisa mencapai target atau prestasi yang diinginkan. Potensi yang ada di diri Anda dalam upaya meningkatkan prestasi yang tidak dapat ditawar-tawar lagi diartikan sebagai kondisi fisik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jumlah peserta sebanyak 12 orang berjenis kelamin perempuan. Penelitian ini menggunakan 3 parameter tes dan pengukuran untuk mengukur kondisi fisik. Tes cepat (lari cepat 30 meter), tes kelincahan (lari zig-zag), dan tes daya tahan Aerobik (uji multistage) yang dilakukan di lapangan SMP Santa Maria II Sidoarjo. Data yang diperoleh pada penelitian ini dapat dikumpulkan 75%, rata-rata masuk dalam kategori kurang dari 75%, itu semua dapat diketahui dari hasil tes fisik yang tidak menentukan kualitas yang sesuai dengan kategori kurang. tes kelincahan (lari zig-zag), dan tes daya tahan Aerobik (uji multistage) yang dilakukan di lapangan SMP Santa Maria II Sidoarjo. Data yang diperoleh pada penelitian ini dapat dikumpulkan 75%, rata-rata masuk dalam kategori kurang dari 75%, itu semua dapat diketahui dari hasil tes yang tidak menunjukkan kualitas yang sesuai dengan kategori kurang. tes kelincahan (lari zig-zag), dan tes daya tahan Aerobik (uji multistage) yang dilakukan di lapangan SMP Santa Maria II Sidoarjo. Data yang diperoleh pada penelitian ini dapat dikumpulkan 75%, rata-rata masuk dalam kategori kurang dari 75%, itu semua dapat diketahui dari hasil tes fisik yang tidak menentukan kualitas yang sesuai dengan kategori kurang.Kata Kunci: hoki, Kondisi fisik.