RANCANG BANGUN SISTEM INTEGRASI ANTARA DESKTOP DAN WEB APLIKASI DI TOKO PARFUM CONFI - TAUFIQURROHMAN, (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Sebuah toko pastinya ingin semua barangnya cepat terjual dan mendapat keuntungan sesuai dengan yang diharapkan supaya usaha tersebut bisa tetap berkembang. Berdasarkan observasi dan pengamatan yang dilakukan, adanya sebuah sistem informasi dapat memengaruhi beberapa aspek yaitu penjualan barang yang bisa dilakukan dengan cepat dan lebih akurat jika dibandingkan menggunakan cara yang konfensional begitu juga dengan manajemen stok barang, dengan adanya sistem informasi maka stok barang akan otomatis berkurang jika ada penjualan dan otomatis bertambah jika ada pembelian. Untuk mengoptimalkan kinerja tata kelola toko menjadi semakin baik, maka diperlukan sistem yang terintegrasi antara antar muka dekstop dan web aplikasi sehingga memudahkan pengelola toko untuk melihat laporan transaksi dan melakukan transaksi pembelian secara online. Kata Kunci : sistem informasi, laporan online, sistem integrasi