RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LAYANAN REKAMAN DAN KURSUS MUSIK BERBASIS WEB (STUDI KASUS : STUDIO MUSIK MUSICAL’S) - bima rinadiharsa, dayan (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Perkembangan sistem informasi diseluruh dunia telah membuat hidup manusia semakin lebih mudah. Manfaat berkembangnya sistem informasi ini sangat menguntungkan banyak pihak terutama perusahaan ataupun bidang usaha. Namun selama ini terdapat kekurangan untuk cara pemesanan jadwal rekaman dan kursus musik, karena studio musik Musical’s masih banyak menggunakan sistem manual. Sehingga sering terjadi kesalahan dalam pendaftaran kursus musik, pembayaran kursus musik setiap bulan, penjadwalan kursus musik dan pemesanan jadwal rekaman. Hal ini tidak boleh dibiarkan terus-menerus, karena dapat menyebabkan ketidaknyamanan terhadap customer. Sistem informasi berbasis web merupakan salah satu solusi bagi studio musik Musical’s untuk meningkatkan mutu pelayanan terhadap pelanggan. Dengan adanya pelayanan ini dapat mempermudah dalam mengatur sistem pemesanan, penjadwalan maupun pendaftaran. Hasil yang diperoleh dari implementasi sistem ini yaitu memudahkan pihak studio Musical’s untuk mengolah data kursus dan rekaman. Dari 11 responden yang terdiri dari 2 (dua) admin studio, 3 (tiga) murid kursus dan 6 (enam) customer menyatakan setuju untuk digunakannya sistem informasi layanan rekaman dan kursus musik ini. Kata Kunci: Sistem Informasi, Layanan, Rekaman, Kursus Musik, Studio Musik, Pemesanan, Penjadwalan, Pendaftaran.