SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN PENYANDANG MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT STUDI KASUS DI IPSM KELURAHAN KERTAJAYA KOTA SURABAYA - Tresa Ariyanto, Juni (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) mempunyai beberapa kekurangan dalam rangka memperoleh data masyarakat untuk bantuan penyandang sosial masyarakat. Dalam pendataan program penerima bantuan ini masih menggunakan sistem manual dimana pencatatan data penduduk untuk mendapat bantuan PMKS, masih tercatat didalam buku tulis dan laporan kertas sebagai arsip, ini dirasa sangat memerlukan sistem yang baru yaitu sistem pendukung keputusan (SPK) berbasis web.  Sistem ini digunakan untuk membantu pengambilan keputusan dalam situasi yang semiterstruktur dan situasi yang tidak terstruktur, dimana tak seorangpun tahu secara pasti bagaimana keputusan seharusnya dibuat. Metode Weighted Product adalah salah satu metode penyelesaian masalah. Metode ini mengevaluasi beberapa alternatif terhadap sekumpulan atribut atau kriteria, dimana setiap atribut saling tidak bergantung satu dengan yang lainnya. Tujuan dari tugas akhir ini adalah membangun suatu aplikasi sistem pendukung keputusan menggunakan metode weighted product dimana data masyarakat yang diperoleh dari pendataan dapat diproses dengan lebih mudah, dari segi kearsipan lebih aman, hasil proses pun data dilihat langsung. Adapun kesimpulan yang sudah diperoleh dari tugas akhir ini adalah tingkat akurasi ketepatan proses data masyarakat untuk memperoleh bantuan PMKS yaitu 83%. Kata Kunci: Website,   SPK,    Weighted Product,    MADM