SISTEM OPTIMASI PEMBERIAN BONUS PEGAWAI DI MIX’S TOUR TRAVEL (STUDI KASUS :MIX’S TOUR TRAVEL) - M, Bagas (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Bonus merupakan salah satu bentuk apresiasi yang banyak digunakan oleh perusahaan yang diberikan kepada pekerjanya yang kinerjanya selama ini dapat dianggap memuaskan oleh perusahaan. Begitu juga halnya dengan Mix’s Tour Travel yang memberikan penghargaan kepada pegawainya sebagai salah satu bentuk apresiasi atas kinerjanya selama ini. Namun bonus yang di keluarkan berupa bonus bulanan yang diberikan kepada pegawai yang dianggap berprestasi kepada perusahaan tersebut. Untuk itu diperlukan suatu sistem optimasi pemberian bonus yang dapat memperhitungkan segala kriteria yang mendukung pengambilan nilai guna membantu mempermudah proses pengambilan keputusan. Kata Kunci: Bonus, Pegawai, Sistem Optimasi