RANCANG BANGUN APLIKASI MONITORING TUMBUH KEMBANG BALITA BERBASIS ANDROID - Hernanda, Satria (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Dalam periode anak balita tentunya membutuhkan perlakuan khusus dari orang tua supaya dapat tumbuh dengan sehat.Diperlukannya vaksinasi dan imunisasi yang teratur sesuai jadwal dapat mencegah balita terhindar dari virus penyakit.Selain itu juga di perlukan perhatian lebih terhadap tumbuh dan kembang dari berbagai kriteria. Hingga kini proses pemberian imunisasi, vaksinasi dan kontrol tumbuh kembang anak masih dilakukan manual dengan kartu menuju sehat. Untuk itu diperlukan suatu aplikasi android yang dapat memonitoring tumbuh kembang balita. Kata Kunci: Balita, Monitoring, Imunisasi, Vaksinasi, Aplikasi Android