RANCANG BANGUN PENCETAKAN TANDA TERIMA PENELITIAN DIPA DI LPPM UNESA MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - PANGESTIKA, RINDYANA (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat adalah suatu unit kegiatan yang berfungsi mengelola semua kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen maupun mahasiswa. Mengingat banyaknya data penelitian yang harus dikelola dan diorganisir, pastinya sebuah lembaga penelitian membutuhkan sebuah sistem yang dapat  dengan mudah mengolah data tersebut. Data tersebut diantaranya adalah pengelolaan pendaftaran dan pengelolaan pencetakan tanda terima. Saat ini pengolahan data pencetakan tanda terima masih dilakukan secara manual sehingga proses tersebut banyak menyita waktu pegawai LPPM. Berdasarkan pengamatan dan observasi yang dilakukan di LPPM Unesa, maka dibuatlah sistem untuk mengatasi permasalahan tersebut, karena sebuah sistem dapat mempengaruhi beberapa aspek yaitu pendaftaran penelitian dapat dilakukan dengan mudah yang dapat dilakukan secara online, selain itu bagi pegawai LPPM juga dapat dengan mudah mencetak tanda terima untuk pengusul penelitian. Kata Kunci : lembaga, penelitian, pendaftaran, tanda terima